vineri, 18 noiembrie 2011

piftie in ou



2 (600x450, 79Kb)

ингредиенты:



10 шт. яичной скорлупы 

20 г желатина 

1,5-2 стакана бульона куриного 

150-200 г ветчины 

1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка 

1-2 шт. болгарского переца 

зелень петрушки



Способ приготовления:



Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). 

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 
часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин 
полностью не растворится (не доводить до кипения). 

Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое 
отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое 
яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд
- в данном рецепте они не понадобятся. 

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и 
тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и 
просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full (532x399, 181Kb) 

Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить 
жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если 
взять перцы разных цветов). 

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и 
листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и 
листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство 
яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем 
желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. 

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное 
яйцо) и выложить заливное на блюдо. Только я зеленую паприку положила.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu