vineri, 18 noiembrie 2011
piftie in ou
ингредиенты:
10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки
Способ приготовления:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2
часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин
полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое
отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое
яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд
- в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и
тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и
просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить
жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если
взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и
листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и
листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство
яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем
желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное
яйцо) и выложить заливное на блюдо. Только я зеленую паприку положила.
Abonați-vă la:
Postare comentarii (Atom)
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu