vineri, 28 octombrie 2011

Новогодний салат Тигренок


Новогодний салат Тигренок
Продукты для приготовления Новогоднего салата Тигренок:
  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 200 г огурцов
  • лук-порей 150 г
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление Новогоднего салата Тигренок:
  • Картофель и морковь отварить до готовности.
  • Остудить, почистить.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
  • Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
  • Морковь натереть на мелкой
  • На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
  • Смазать майонезом.
  • На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
  • На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
  • На огурцы выложить лук.
  • На лук выложить яйца, смазать
  • На яйца выложить морковь.
  • Мелко нарезать около 6-7 маслин.
  • Из белка сделать глазки и щечки.
  • Из маслин нос и ресницы.
  • Из огурца - зрачки.
  • Из колбасы - рот.
  • Из нарезанных маслин выложить полоски.
  • Усы можно сделать из белой части лука порея.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu