- 400 г картофеля
- 200 г колбасы
- 200 г огурцов
- лук-порей 150 г
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
Приготовление Новогоднего салата Тигренок:
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Остудить, почистить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
- Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
- Морковь натереть на мелкой
- На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
- Смазать майонезом.
- На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
- На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
- На огурцы выложить лук.
- На лук выложить яйца, смазать
- На яйца выложить морковь.
- Мелко нарезать около 6-7 маслин.
- Из белка сделать глазки и щечки.
- Из маслин нос и ресницы.
- Из огурца - зрачки.
- Из колбасы - рот.
- Из нарезанных маслин выложить полоски.
- Усы можно сделать из белой части лука порея.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu