vineri, 28 octombrie 2011
PAINE DE CASA
1 ст. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей (со средней горкой)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
3 ст. муки
8 ст. л. подсолнечного масла
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Ждем, когда поднимутся "шапочкой"
Как поднялись, смешиваем все компоненты и вымешиваем тесто, муку добавляем постепенно.
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем (минут 15).
Положим опять в чашку, накроем и уберем в теплое место.
Тесто поднялось достаточно.
Выкладываем его на стол, смазанный раст маслом, и немного подмешаем.
атем выкладываем тесто на противень или в форму (можно его сформировать в виде батонов). Даем хорошо подняться. Затем смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем до готовности.
Очень вкусный получается хлебушек
Abonați-vă la:
Postare comentarii (Atom)
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu