Состав рецепта блюда
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт
Мед - 2 ст.л
Хлопья овсяные - 1 стакан
Хлопья ячменные - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 0,5 стак.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Мука овсяная - 1,5 стакана
Изюм, семечки тыквы, грецкие орехи молотые
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт
Мед - 2 ст.л
Хлопья овсяные - 1 стакан
Хлопья ячменные - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 0,5 стак.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Мука овсяная - 1,5 стакана
Изюм, семечки тыквы, грецкие орехи молотые
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Яйца с сахаром и медом Масло Изюм и семечки тыквы Крахмал и мука Тесто до холодильника Грецкие орехи Тесто после холодильника Готовое тесто Шарики на противне Печенье в разломе |
Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить масло, перемешать. Добавить овсяные и ячменные хлопья, снова перемешать. Всыпать разрыхлитель, крахмал и муку, замесить тесто. Вмесить изюм, семечки тыквы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на один час, чтобы хлопья немного разбухли. Вмешать размолотые орехи и оставить в холодильнике еще на 30 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Оторывать от теста небольшие кусочки, из них формировать шарики. Если шарики будут размером с грецкий орех - печенье будет мягкое, если вполовину меньше - более хрустящее.
Выкладывать на противень на некотором расстоянии, рассчитывая, что печенье увеличится раза в два.
В прогретой до 180-ти градусов духовке выпекать печенье из овсяных хлопьев 20 минут
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu