Продукты для приготовления салата Новогоднего:
- 200 грамм филе селедки
- одна луковицы
- три свеклы
- три огурца соленых
- четыре средних морковки
- два сладких яблока
- сыр 150 грамм
- четыре картофелины
- 9 яиц
- уксус 3 столовых ложки
- майонез 3—грамм
- полчайной ложки сахара
- зелень
- соль
- четверить стакана клюквы для украшения салата
Приготовление салата Новогоднего:
- Селедку порезать полосочками в 1 сантиметр
- Лучок нарезать колечками и на 5 минут замариновать в уксусе смешанном с сахаром
- Свеклу, морковку и картошку сварить, дать остыть, почистить и натереть отдельно на крупной терке
- 2 сваренные моркови оставить чтобы сделать стрелки
- Яблочки помыть, почистить от кожуры, удалить зернышки и серединку и натереть на терке
- Яйца сварить и натереть тоже
- Выложить все слоями в таком порядке: 1 слой – селедка
- Из половинок яиц сделать циферблат (как на фото рецепта)
- Из морковки стрелки и цифры
- Украсить салат клюквой и зеленью
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковка
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картошка
11 слой – майонез
12 слой – яйца
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu