- Картофель отварной - 4шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 2шт.
- Чернослив без косточек - 20шт.
- Свекла отварная - 1шт.(крупная)
- Яйца - 4шт.
- Сыр - 100гр.
- Лук репчатый красный - 1шт.
- Орехи грецкие - 6шт.
- Чеснок - 1зубч.
- Сок лимона - 1ст.л.
- Майонез - 100гр.
- Сметана - 100гр.
- Соль, перец по вкусу
|
- Чернослив замачиваем для набухания.
- Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться
- Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
- Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем, затем смесь лука с яблоками.
- Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.), на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
- Придать салату форму божьей коровки.
- Мелко порезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см.фото)
- Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат, на оставшиеся свободными от чернослива места.
- Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки, глазки и ротик - кусочки яичного белка.
- Салат получается очень сочным, благодаря маринованным с луком яблокам. Вкус необычный, но интересный! Моим гостям очень понравился! Попробуйте и Вы!
- Приятного аппетита!!!
|
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu