joi, 27 octombrie 2011

Салат "Божья коровка"


Rp255320_preview
Rp255321_preview
Rp255322_preview
Rp255323_preview
Rp255324_preview
  • Картофель отварной - 4шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 2шт.
  • Чернослив без косточек - 20шт.
  • Свекла отварная - 1шт.(крупная)
  • Яйца - 4шт.
  • Сыр - 100гр.
  • Лук репчатый красный - 1шт.
  • Орехи грецкие - 6шт.
  • Чеснок - 1зубч.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Майонез - 100гр.
  • Сметана - 100гр.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чернослив замачиваем для набухания.
  2. Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться
  3. Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
  4. Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем, затем смесь лука с яблоками.
  5. Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.), на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
  6. Придать салату форму божьей коровки.
  7. Мелко порезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см.фото)
  8. Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат, на оставшиеся свободными от чернослива места.
  9. Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки, глазки и ротик - кусочки яичного белка.
  10. Салат получается очень сочным, благодаря маринованным с луком яблокам. Вкус необычный, но интересный! Моим гостям очень понравился! Попробуйте и Вы!
  11. Приятного аппетита!!!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu