sâmbătă, 29 octombrie 2011

Пляцок "Загадка"


Пляцок" Загадка"


Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство


DSCF2979.jpg




Тесто:
4 желтка
1 ст.сахара
250 гр маргарина
3 ст.муки
1 ст.л Рыхлителя для теста


Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.


Белковая пена:
4 белка
1 ст сахара


Взбить в стойкую пену


Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке
1 ст.сахара
50 мл молоко
1 яйцо
50 гр масла сливочного


Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.


Яблочная масса :


1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
1 ст.л меда
1 ст.л муки
1 яйцо
Сода на кончике ножа
Все смешать.


Ореховая масса:


200 гр орехов
200 гр сахара
200 гр масла сливочного
Молоко
Сок лимона по вкусу.


Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития


DSCF2969.jpg

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu