vineri, 28 octombrie 2011

PAINE DE CASA



1 ст. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей (со средней горкой)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
3 ст. муки
8 ст. л. подсолнечного масла



Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Ждем, когда поднимутся "шапочкой"

Как поднялись, смешиваем все компоненты и вымешиваем тесто, муку добавляем постепенно.
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем (минут 15).

Положим опять в чашку, накроем и уберем в теплое место.

Тесто поднялось достаточно.

Выкладываем его на стол, смазанный раст маслом, и немного подмешаем.

атем выкладываем тесто на противень или в форму (можно его сформировать в виде батонов). Даем хорошо подняться. Затем смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем до готовности.

Очень вкусный получается хлебушек


Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu