Рулетики из маринованной сельди |
Процитировано 13 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 4 за неделю / 18 за месяц
Рулетики из маринованной сельди
Особый маринад делает обычную селедку необыкновенно вкусной


Вам потребуется:

- 1 соленая сельдь (500 г)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 100 мл 3%-ного уксуса
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики
- корица на кончике ножа
- черный перец по вкусу
- немного зелени для украшения
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите.
- Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
- Сельдь очистите, удалите все косточки.
- Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Смажьте отбитую селедку растительным маслом.
- Положите сверху морковь и лук.
- Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
- Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
- Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu