vineri, 28 octombrie 2011

MORCOV CU CORIANDRU


3849548_0 (700x525, 468Kb)
Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 большая луковица(полукольцами)
5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
соль по вкусу
1 ч.л.чёрного перца
1 ч.л. красного острого перца
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса (25%)
1 ч.л. молотого кориандра
70-80г. растительного масла
Приготовление:
 Берём глубокую чашку
В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
Туда же добавим все специи и уксус
3849548_3 (700x525, 482Kb)
Опять хорошо перемешаем и помнём
В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например)
3849548_2 (700x525, 518Kb)
Масло вливаем в морковку и перемешиваем
Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12
Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.Он не пропадает и может храниться несколько недель.
Морковь по-корейски. Рецепт №2
3849548_4 (640x566, 238Kb)
Ингредиенты:
2 моркови
4 дольки чеснока (или 3/4 ч.л. асафетиды, обжаренной в масле)
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки красного молотого перца чили
1 ч. ложка кориандра
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки соевого соуса
усилитель вкуса (глютамат натрия) - по желанию
Приготовление:
 Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа или специальной терки для корейских салатов. Очищенные дольки чеснока измельчить. Выложить в глубокую посуду подготовленные морковь и чеснок, добавить кориандр, соль, сахар, красный молотый перец, перемешать. По желанию можно добавить усилитель вкуса. Влить яблочный уксус, растительное масло и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой. Поставить морковь в прохладное место и настаивать не менее 24 часов.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu